Состав: изолят соевого белка, смесь белковая соевая, клетчатка пшеничная, пищевые волокна пшеничные, пищевые волокна яблочные, мальтокстрин, симбиотический комплекс ацидофильных бактерий «Витафлор®», экстракт стевии, витамины C, B5, B6, B1, B9, биотин, B3, B12, ароматизатор натуральный зеленое яблоко.
Изолят соевого белка.
Изолят соевого белка – пищевая добавка, поставляющая в организм растительный белок. Его получают путем дополнительной обработки соевого концентрата, содержащего около 70% белковых соединений. В результате конечный продукт представляет собой чистый продукт с содержанием растительного белка 90-95%.
Состав
Массовая доля белка в составе продукта не менее 90%. Кроме того, после переработки остаются растительные волокна сои, доля которых составляет около 6%. Жиров в соевом изоляте практически нет (до 0,5%).
Дополнительно в продукте содержится ряд необходимых элементов, которые способствуют активизации метаболических процессов и действуют как антиоксиданты. Это такие микроэлементы, как цинк, железо, и макроэлементы – натрий, калий, кальций, магний и фосфор.
Изолят соевого протеина оказывает благотворное влияние на выработку тиреоидных гормонов. Однако изменения уровня этих веществ незначительны, поэтому не оказывают существенного влияния на функционирование эндокринной системы.
Преимущества изолята
- Изолят способствует снижению лишнего веса за счет насыщения организма белками и питательными веществами, заменяя неполезные калорийные дневные перекусы и ужин.
- Идеально подходит в качестве спортивного питания тренирующимся в спортзалах.
- Благодаря биохимическим свойствам соевый протеин способствует качественному улучшению работы всего организма — ЖКТ, нервной системы, кроветворению, гормональному балансу, физической активности.
- Подходит для людей, не переносящих лактозу (молочный углевод), с лактозной аллергией.
- Соевый изолят — прекрасный питательный компонент для вегетарианцев.
Смесь белковая соевая
В чем особенности соевых смесей
В отличие от обычных продуктов, в основе которых лежит животный молочной белок (преимущественно коровьего молока), смеси из сои производятся из очищенного растительного белка высокой биологической ценности. В нем нет лактозы ‒ молочного сахара коровьего молока. В составе есть фитоэстрогены, помогающие нормализовать стул при вирусной диарее и оказывающие минимальный противовирусный эффект. Как и молочные смеси, варианты из соевого изолята обогащены жирами, витаминами и минеральными веществами. Исследования показывают, что соевый белок способствует на 20 % лучшему усвоению кальция и фосфора. Также формулы обогащаются железом и цинком. Соевые смеси соответствуют всем потребностям организма.
Клетчатка пшеничная и пшеничные волокна
Что такое пшеничная клетчатка?
В узком понимании клетчатка — это целлюлоза, входящая в состав растительных стенок. По-другому — это волокна, которые не перевариваются ферментами человеческого организма, но нужны для активизации пищеварительных процессов. Пшеничную клетчатку добывают путём обработки колосистой части этой культуры. Зерновой продукт обрабатывают термомеханическим методом, в результате чего получается продукция различных степеней помола с длиной волокон 90 мкн, 150 мкн, 200 мкн и 1000 мкн. Особенность этого волокнистого вещества заключается в его водопоглощающих и жиросвязывающих способностях. По этой причине клетчатка используется не только в здоровом питании как пищевая добавка, но и применяется в пищевой промышленности.
Важно! Нехватка пищевых волокон особо ощущается в начале весны. Необходимое количество составляет около 35–40 г в сутки, а современный человек получает не более 25 г.
Пшеничная клетчатка относится к нерастворимой. Входящая в её состав целлюлоза поглощает влагу и придаёт объём пищевым переработанным массам, что способствует более быстрому их продвижению по ЖКТ. Лигнин участвует в выведении из просвета ЖКТ патогенных микроорганизмов, различных токсинов, а также холестерина, билирубина и пр. вредных веществ.
Полезные свойства для организма
- обладая сорбирующими свойствами, способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, а также продуктов брожения и гниения;
- водопоглотительная способность заключается в придании объёмности массам в ЖКТ, следствием чего является ускоренное их продвижение по кишечнику, а также ощущение сытости при меньшем потреблении пищи.
- Ускорение процесса опорожнения предохраняет от запоров, колита, геморроя и многих других заболеваний;
- нормализуют содержание холестерина и сахара в крови;
- снижают калорийность рациона, что способствует похудению; стимулируют обменные и выделительные процессы;
- предотвращают отложение камней в жёлчном пузыре и почках.
У людей, регулярно употребляющих продукты, богатые клетчаткой, показатель холестерина ниже в 2 раза, чем у тех, кто недополучает её в своём рационе.
Пшеничные волокна используются для профилактики и устранения различных проблем в организме:
- оптимизируют перистальтику кишечника при вялости и запорах; улучшают пищеварительные процессы;
- избавляют от каловых отложений в ЖКТ;
- выводят холестерин, избавляя от проблем при атеросклерозе;
- помогают при ожирении и пр.