Состав: изолят соевого белка, смесь белковая соевая, клетчатка пшеничная, пищевые волокна пшеничные, пищевые волокна яблочные, мальтокстрин, симбиотический комплекс ацидофильных бактерий «Витафлор®», экстракт стевии, витамины C, B5, B6, B1, B9, биотин, B3, B12, ароматизатор натуральный зеленое яблоко.
Яблочные пищевые волокна
Все пищевые волокна делятся на два типа: растворимые и не растворимые. В яблоке содержится растворимый вариант пищевых волокон, который не так сильно влияет на пищеварительную систему и больше оберегает ее.
Полезные свойства для организма яблочной клетчатки:
- Способствует укреплению иммунитета
- Снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы
- Улучшает внешний вид кожи, обладает омолаживающим действием
- Увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике
- Уменьшает отложение жира, помогает при похудении
- Снижает уровень сахара и опасного холестерина
- Снижается риск развития опухолей в пищеварительном тракте, а также вероятность образования язвы, гастрита
Мальтодекстрин
Мальтодекстрин - это сахар, который является куда более безвредным, чем обычные сахарозаменители и подсластители. Часто встречается в таких продуктах, как кондитерские изделия, детское питание. Хорошо и быстро усваивается в организме, добывается из картофеля, кукурузы или пшеницы.
Преимущества мальтодекстрина:
- повышает умственные и физические показатели
- при спортивных нагрузках помогает повысить выносливость, способствует наращиванию мышечной массы
- активизирует выработку собственного инсулина
- хорошо и быстро усваивается организмом
- стимулирует моторику ЖКТ
- помогает снижению вредного холестерина
Симбиотический комплекс ацидофильных бактерий «Витафлор»
Витафлор - биологически активная добавка, предназначенная для устранения дисбаланса в микробиоте кишечника. Действующим началом препарата являются жизнеспособные клетки двух штаммов молочнокислых бактерий, специально подобранных по медико-биологическим свойствам. При определенных условиях штаммы образуют симбиоз, который усиливает их полезные свойства: расширяет спектр и уровень антагонистической активности, повышает устойчивость к терапевтическим дозам ряда антибиотиков, увеличивает содержание жизнеспособных клеток и длительность хранения препарата.
Польза Витафлора:
- восстанавливает микробную флору желудочно-кишечного тракта
- сокращает сроки купирования клинических проявлений заболевания
- быстро восстанавливает функциональное состояние организма в целом
Экстракт стевии
Стевия – многолетнее растение семейства Астровые, которое распространено в Южной и Центральной Америке. Индейцы употребляли его как подсластитель к различным видам чая, для лечения изжоги и других болезней.
Экстракт стевии (стевиозид) – единственный полноценный сахарозаменитель растительного происхождения. Он придаёт еде сладкий вкус, и при этом не действует негативно на организм. В состав Стевии входят эфирные сахара органического происхождения – гликозиды, которые и придают ей сладкий вкус. В результате, потребление Стевии не приводит к внезапному увеличению уровня глюкозы в крови.
Полезные свойства Стевии:
- не содержит углеводов и не повышает уровень сахара в крови
- благотворно влияет на иммунитет
- можно использовать людям с сахарным диабетом и с избыточной массой тела
- уменьшает риск развития заболеваний системы кровообращения и атеросклероза
- может быть использована для борьбы с острыми респираторными заболеваниями
Биотин
Биотин (В7) – это витамин, который способствует правильному обмену веществ и функционированию процессов нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Влияет и на здоровье кожи: устраняет раздражение, уменьшает последствия акне, дерматита, экземы.
Полезные свойства биотина:
- Помогает при развитии ребенка
- Естественным путем вырабатывает глюкозу из неуглеводных соединений (помогает при диабете)
- Обладает укрепляющим и оздоравливающим эффектом для волос и ногтей
- Стабилизирует обмен веществ
- Снижает стресс