Польза Омегатриенола
Состав масляного коктейля: Омега-3, Омега-6, линолевую, арахидоновую, пальмитиновую, бегеновую, олеиновую кислоты, жирорастворимые витамины А,Д,Е, коэнзим Q10, бета-каротин, фосфолипиды, биофлавоноиды (кверцетин и дигидрокверцитин)
В прошлой статье мы подробно разобрали всю пользу Омега-3 и Омега-6, которые входят в состав Омегатриенола. Сегодня расскажем о пользе кислот, присутствующих в нашем продукте и непосредственно о преимуществе Омегатриенола перед другими маслами.
Линолевая кислота - относится к полиненасыщенным незаменимым жирным кислотам, а именно к классу Omega-6. Данная кислота необходима для нормального функционирования организма человека, его долголетия и здоровья в целом.
Главные преимущества линолевой кислоты:
- участвует в обмене жиров и липидов
- защищает клетки от патогенных бактерий и вирусов
- улучшает обмен веществ и усвояемость белков, тем самым наращивает мышечную массу
- способствует улучшению волос, ногтей и кожи.
Линолевую кислоту врачи также рекомендуют принимать при: избыточном весе, заболеваниях нервной системы, диабете и артрите. При ее недостатке могут развиться такие заболевания, как акне, боли в суставах, частая простуда.
Арахидоновая кислота – одна из жирных кислот, которая отвечает за процессы воспаления в мышечной ткани. Эти медиаторы воспаления провоцируют ответную реакцию организма на восстановление мышечной ткани и стимулируют синтез новых протеинов, которые организуют строительство новых мышечных клеток.
Полезные свойства арахидоновой кислоты:
- улучшает работу центральной нервной системы
- развивает и восстанавливает скелетную мышечную ткань в детском и подростковом возрасте в период активного роста ребенка
- улучшает кровообращение и деятельность сердечно-сосудистой системы
- облегчает сильную мышечную боль
- обеспечивает полноценную работу головного мозга при больших физических и психоэмоциональных нагрузках
- подавляет воспалительные процессы в организме человека.
Недостаток арахидоновой кислоты приводит к реакции организма аллергического типа – псевдоаллергии.
Пальмитиновая кислота – это достаточно распространенное в природе соединение, принадлежащее также к классу насыщенных жирных кислот. Она очень важна для правильной работы организма человека, так как способствует регуляции физических свойств клеточной мембраны.
Влияние пальмитиновой кислоты на организм человека:
Как многим известно, избыток пальмитиновой кислоты может быть опасен для организма человека. В больших количествах она способна разрушить клетки, провоцировать заболевания нервных тканей. Но и полностью отказываться от нее не стоит, ведь она является основным строительным материалом для ненасыщенных жирных кислот.
Отметим несколько полезных свойств пальмитиновой кислоты:
- транспортирует витамины и микроэлементы
- обеспечивает правильное развитие скелета
- укрепляет кости, регулируя процесс усвоения кальция в организме
- повышает защитную функцию организма человека
- образует в организме полезные жирные кислоты
- способствует улучшению состояния кожи
- защищает мозг и нервные клетки от негативного воздействия внешних факторов.
Олеиновая кислота - незаменимая мононенасыщенная жирная кислота, входит в класс Омега-9. Кислоты этого типа предотвращают развитие диабета.
Полезные свойства:
- снижение холестерина благодаря блокировке всасывания холестерина из пищи в тонком кишечнике и уменьшению производства белков для транспорта холестерина
- защищает организм от развития болезней сердца
- увеличивает производство белков, связанных со здоровьем кровеносных сосудов
- понижает кровяное давление
- борется с ожирением
- повышает чувствительность к инсулину
- уменьшает воспаление и улучшает работу иммунной системы
- предупреждает развитие рака
Таким образом, мы разобрали основные кислоты, входящие в состав Омегатриенола. Все они направлены на улучшение работы организма человека. В нашем коктейле из масел кислоты присутствуют в нужной дозировке, поэтому не являются опасными.
Среди преимуществ Омегатриенола перед конкурентами можно выделить то, что он отличается своим оригинальным составом, разработанным специально в лаборатории обмена веществ и энергии. Он имеет оптимальное соотношение Омега-3 и Омега-6 ПНЖК, а именно 1 : 4.
Мы с уверенностью можем рекомендовать включать в свой рацион этот полезный, инновационный продукт, ведь он содержит те вещества, которых, как правило, не хватает нашему организму для полноценной продолжительной жизни.