По статистическим данным всё население России можно разделить на 3 группы: здоровые – 5 – 7%, условно здоровые (в состоянии предболезни) – 75 – 80% и больные – около 20%.
Сегодня все большее значение в питании человека придается растительной пище, поскольку это источник пищевых растительных волокон, витаминов и микроэлементов. Пищевые растительные волокна (клетчатка, пектины, камеди и др.) - это естественный замедлитель всасывания избыточных жиров и легкоусвояемых углеводов, защита кишечника от онкологических заболеваний.
Мы можем держать низкий уровень инсулина и жить дольше, или держать высокий уровень инсулина и умереть молодым!! Инсулин - это всегда "палка о двух концах". С одной стороны он помогает сохранить мышечную массу, поскольку обладает анаболическим действием и улучшает биодоступность потребляемой пищи, а с другой - препятствует липолизу (использованию жирных кислот в качестве источника энергии).