Фитокапсулы Лекапил. Подробный разбор состава. Часть 1.

Фитокапсулы Лекапил. Подробный разбор состава. Часть 1.

✅применяется для активного укрепления и нормализации метаболических процессов в стенках кровеносных сосудов;
✅способствует уменьшению воспалительных процессов, снятию отеков, снижению вязкости крови, улучшению кровотока, оказывает жаропонижающее, спазмолитическое, потогонное, обезболивающее, противоревматическое действие;
✅оказывает седативный (успокаивающий) эффект на нервную систему, тем самым защищая иммунитет;
✅улучшает микроциркуляцию, нормализует проницаемость и повышает эластичность и упругость сосудов, обладает капилляропротекторным и гепатопротекторным действием, уменьшает отёчность тканей, снижает риск развития инфарктов и инсультов;
✅применяется при варикозном расширении вен, тромбофлебите, для профилактики тромбозов, посттравматических поражениях вен, венозном застое, спазмах сосудов, для снятия усталости, отечности, чувства тяжести в ногах и активного укрепления стенок кровеносных сосудов

✳СОСТАВ: Ива белая, хвощ, расторопша, лапчатка белая, лопух большой, медуница, шиповник, экстракт готу-кола, экстракт виноградной косточки.

Иву белую мы изучили с вами в предыдущей статье:(Лапирин)

✅Химический состав хвоща весьма обширный:

Флавоноиды, Кислота аскорбиновая, Органические кислоты, такие как яблочная, щавелевая, линолевая, аконитовая, глицериновая, глюконовая, хинная, аконитовая, цикориевая, фумаровая. Кремневая кислота и соли, которые оказывают благоприятное воздействие на обменные процессы в человеческом организме, борются с болезнетворными бактериями, помогают укрепить ногтевые пластины, волосы и кости. Алкалоиды: никотин, эквизетин, 3-метоксипиридин. Сапонин эквизетонин. Дубильные вещества. Горечи и смолы. Эфирное и жирное масла. Полиоксиантрахиноновые соединения. Каротин. Углеродный состав: пектин, ксилоза, арабиноза, глюкоза, галактоза и др.

❇Благодаря химическому составу хвощ полевой способен оказывать следующие благоприятные целебные свойства на человеческий организм:

✅кровоочистительное; 

✅противовоспалительное;

 ✅кровоостанавливающее; 

✅антибактериальное;

✅ранозаживляющее;

 ✅противоглистное;

 ✅мочегонное;

 ✅общеукрепляющее;

 ✅вяжущее; тонизирующее; 

✅отхаркивающее; 

✅иммуностимулирующее.

Он широко применяется при лечении различных заболеваний:

Патологии пищеварительной системы. Хвощ назначают в дополнение к основному лечению при панкреатите, холецистите, язве и гастрите.

 Он эффективно борется с диареей различного происхождения.
Его добавляют наряду с другими травами при приготовлении противоглистных сборов и препаратов.
Болезни со стороны мочевыделительной системы человека. Хвощ нормализует количество белка в моче, оказывает положительное влияние при лечении цистита. Активно используется для профилактики и лечения мочекаменной болезни, устраняет отеки, вызванные сердечной и почечной недостаточностью.
Проблемы с дыхательной системой. Положительный лечебный эффект наблюдается при применении хвоща у больных, страдающих бронхиальным кашлем.


‼Научные исследования подтвердили способность растения оказывать благоприятное воздействие на циркуляцию кислорода. 

✅Используется для устранения отека горла и голосовых изменений, характеризующихся осиплостью.
✅Заболевания сердечно-сосудистой системы человека. Благодаря способности хвоща положительно влиять на процесс кровообращения в человеческом организме, врачи назначают данное растение для дополнительного и профилактического лечения гипертонии и атеросклерозе. Нередко препараты на основе хвоща применяют для остановки внутренних кровотечений и при низком содержании в крови лейкоцитов.
✅Проблемы с лишним весом. Средства на основе хвоща оказывают положительное влияние на обменные процессы, а также на водно-солевой состав организма, что способствует быстрому избавлению от ненавистных лишних килограммов.

Остались вопросы?
Если Вы нашли ошибку на сайте - просто свяжитесь с Нами. 
Наш Адрес:
Санкт-Петербург, улица Крупской 55