Насколько сильны антибактериальные свойства грейпосепта?
Показателем антибактериальной способности того или иного средства служит "минимальная сдерживающая концентрация", т.е. та минимальная концентрация, которая сдерживает размножение (к примеру, колония в 5 миллионов бактерий оставалась бы постоянной и не делилась дальше). Сравнивая минимальную сдерживающую концентрацию грейпосепта с тем же показателем антибиотиков, исследователи пришли к выводу, что она ничуть не больше, а в некоторых случаях и меньше, чем у известных антибиотиков. Можно привести список микроорганизмов, на которых грейпосепт действует губительно: стафилококк, самый частый возбудитель бактериальных инфекций; стрептококк, сальмонелла, гемофильная палочка, возбудитель тяжелой атипичной пневмонии, особенно часто у пожилых людей, у курильщиков, у людей, страдающих другими заболеваниями легких; ишерихия, вызывающая нарушения стула, хеликобактер, возбудитель язвенной болезни; хламидии, которые живут внутри клетки и поэтому трудно поддаются лечению антибиотиками. Выяснилась так же, что грейпосепт действует на вирусы гриппа, герпеса, и, возможно, на вирусы ВИЧ-инфекции (сейчас проводятся необходимые исследования). Антибиотики на вирусы не действуют. При антибиотикотерапии вирусы вымываются с помощью большого количества жидкости, потребляемой больным. И третье очень важное свойство грейпосепта - он действует на грибы. Антибиотики высвобождают для них место, и они размножаются, а грейпосепт способствует их уничтожению. К тому же антибиотики действуют на микроорганизмы избирательно; каждый убивает только какой-либо один из видов бактерий, грейпосепт же обладает очень широким спектром действия.
🔴Каков механизм действия грейпосепта?
Антибактериальное и антивирусное действие экстракта грейпфрута объясняется тем, что он способствует повреждению оболочки бактериальной клетки или клетки вируса. Ферменты, которые находятся внутри клетки, при этом выходят наружу и начинают переваривать другие бактериальные либо вирусные клетки. Таким образом, процесс разрастается. На здоровые клетки человеческого организма грейпосепт не влияет. Пока это необъяснимо.
🟠Итак, первое важнейшее свойство грейпосепта - это антибактериальное и антивирусное действие.
🟠Второе:
Экстракт грейпфрута содержит биофлавоноиды и огромное количество витамина С. Это те самые биофлавоноиды, которые содержатся в антоксиде, холмовой солянке, и являются важнейшими антиоксидантами (антиоксиданты, как известно, способствуют регуляции иммунитета, но не усилению или стимуляции, которые могут быть так же вредны, как и его подавление). Иммунокорректоры, к которым относится грейпосепт, повышают сниженный иммунитет, снижают повышенный, оставляют в неприкосновенности нормальный.
🟠Третье:
Процианиды, содержащиеся в экстракте грейпфрута, обладают гипоаллергенным действием. То есть грейпосепт не только сам не вызывает аллергических реакций, но и способен уменьшать аллергию на другие вещества,
🟠Четвертое:
На лактобактерии и бифидобактерии (полезную микрофлору), которые в норме живут в кишечнике, грейпосепт не действует угнетающе. Для того чтобы это смогло произойти, нужно превысить его допустимую дозу в 300 раз! Это свойство очень важно - врач всегда опасается передозировок того или иного лекарства; дашь меньше - не подействует, дашь больше - передозировка погубит полезную микрофлору. Но случайно принять дозу, в триста раз большую, чем нужно, почти невозможно.
И последнее, что делает экстракт грейпфрута незаменимым в терапии, это его действие на грибки рода кандида. Минимальная концентрация грейпосепта, сдерживающая развитие этик грибков, составляет 0,000006.
🔴Вывод: экстракт грейпфрута обладает огромной шириной терапевтического действия - на бактерии, вирусы, грибки; регулирует собственный иммунитет, имеет не только гипоаллергенные свойства, но и способствует уменьшению аллергических реакций на другие продукты, лекарства и пр.; не вызывает дисбактериоз и способствует гибели грибков.
🟠При каких заболеваниях можно использовать грейпосепт ?
МЫ ПОГОВОРИМ С СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ...