ЛЕЦИТИН - ЗАЩИТНИК ОРГАНИЗМА. ЧАСТЬ 2.

ЛЕЦИТИН - ЗАЩИТНИК ОРГАНИЗМА. ЧАСТЬ 2.
‼Наш организм состоит из 600 триллионов клеток самого различного назначения, и все они являются потребителями лецитина.

‼Особенно необходим людям пожилого возраста, поскольку с годами содержание лецитина в организме снижается. Большую опасность представляет недостаток лецитина в диете детей раннего возраста.

Лецитин, получаемый ребёнком в первые годы жизни, имеет важнейшее значение для его развития.

При недостаточности лецитина ваш организм не может перерабатывать витамины A, D, E и K.

‼Собственного лецитина в организме человека совсем немного. Организм человека, в среднем, содержит около 300 г. собственного лецитина.

Лецитином богаты яйца, печень, соя, арахис.

‼Для того, чтобы получить дневную норму лецитина необходимо съесть 10 яиц, 1 кг. печени, 400 гр. сыра и еще многое другое…

❓Всякий ли человек способен употреблять все эти продукты сразу? конечно нет!

Каждый день. Тем более, что продукты содержащие лецитин, содержат и холестерин.

К тому же скорость нашей жизни не способствует правильному питанию, а множество вредных факторов ухудшают и без того сложную ситуацию. Но лецитин способен помочь и тут. Надо только получать его в нужном количестве.
Лецитин постоянно нужен каждой клеточке нашего организма – в любом возрасте, в любое время года.

❇Лецитин для функций печени

Вещество обладает эмульгирующим эффектом, за счет чего оно способно нормализовать агрегатное состояние и химические свойства желчи. Средство препятствует отложению пигментных кристаллов и формированию камней в желчном пузыре. Лецитин защищает клетки печени, способствует восстановлению двойного фосфолипидного слоя клеточных мембран. Вещество удаляет избыточное количество жировых включений, чем препятствует развитию дистрофии печеночной паренхимы.

❇Для регуляции обмена холестерина

Полезный эффект лецитина обусловлен расщеплением холестерина на мелкие жировые капли, которые не способны откладываться на стенках сосудов. Эти соединения мигрируют в печень, где метаболизируются с образованием половых гормонов и компонентов желчи. Лецитин снижает концентрацию «плохого» холестерина – липопротеидов низкой плотности (обладающих атерогенным эффектов) и повышает концентрацию «хороших» липопротеидов высокой плотности. Вещество стимулирует липолиз, нормализует липидные профили крови, что особенно важно для пациентов с кардиологической патологией. Поэтому лецитин может лечить атеросклероз, также применяется при эссенциальной гипертензии, ишемической болезни сердца для нормализации артериального давления.
Сердце часто называют насосом. За 70 лет сердце перекачивает не менее 250 тыс. тонн крови! Такой объем низвергает Ниагарский водопад за 45 секунд. Это объем, равный 4500 железнодорожным цистернам по 60 тонн. И этот удивительный орган весит всего 300 гр. Протяженность всех кровеносных сосудов в теле человека – около 100 тысяч км.!

♻Но у сердца есть очень коварный враг – атеросклероз –своеобразная свалка плохих жиров, липидов, белков, погибших кровяных телец, которая откладывается на стенках сосудов и образует атеросклеротические бляшки, мешающие нормальной циркуляции крови.

❇Для женского здоровья

Вещество поддерживает холестерин в растворенном состоянии, что необходимо для активных процессов синтеза из липидов женских половых гормонов – эстрогенов и прогестерона. Фосфолипиды стимулируют превращение эстрадиола в эстриол, который имеет низкое онкогенное влияние, что значительно уменьшает риск развития рака молочной железы и матки. При воспалительных заболеваниях женской половой сферы, эндометриозе лецитин оказывает действие на регенерацию клеток слизистой оболочки органов. Получать достаточное количество вещества важно при климаксе для уменьшения негативных симптомов, нормализации гормонального фона.

❇При беременности нужны повышенные количества этого витамина, поскольку часть фосфатидилхолина используется для потребностей плода. Лецитин полезен для женщин в период лактации, поскольку он улучшает лактацию, повышает качество молока. Вещество также лечит лактостаз у женщин путем повышения выработки гормона пролактина.
Остались вопросы?
Если Вы нашли ошибку на сайте - просто свяжитесь с Нами. 
Наш Адрес:
Санкт-Петербург, улица Крупской 55