Мезококтейль седьмого поколения «Созвездие». Часть 2.

Мезококтейль седьмого поколения «Созвездие». Часть 2.

Польза ягод асаи для здоровья


1. Очень высокое содержание антиоксидантов
Большинство преимуществ асаи для здоровья связано с его чрезвычайно высоким содержанием аксидантов. Поэтому считается, что они имеют высокий балл «ORAC».
ORAC означает кислородную радикальную абсорбционную способность. Это шкала, которая измеряет антиоксидантные свойства продуктов. Значение ОRAC  используются для классификации продуктов по количеству содержащихся в них антиоксидантов в зависимости от веса. А ягода асаи находится очень близко к верхней части списка.
Фиолетовые ягоды асаи фактически приобретают свой отчетливый цвет из-за высоких концентраций определенных пигментированных питательных веществ, которые они содержат. Особенно антоцианов, содержащихся во многих красновато-пурпурных ягодах. Считается, что концентрация антиоксидантов в асаи в 10 раз выше, чем в красном винограде. А также в асаи в 10-30 раз больше антоцианов, чем в красном вине!
Антиоксиданты являются «поглотителями свободных радикалов». Поэтому они помогают замедлить процесс окислительного стресса, приводящий к ухудшению состояния организма и развитию заболеваний с течением времени. Ягоды асаи особенно эффективны при удалении супероксида и пероксила. На самом деле, было доказано, (https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Fwww.ncbi.nlm.nih.gov%2Fpubmed%2F17061840) что они имеет наивысшую оценку среди всех пищевых продуктов, о которых сообщалось на сегодняшний день. Это по сравнению с пероксильными радикалами, измеренными с помощью тестов на поглощение кислородных радикалов.
Помогая организму оставаться более устойчивым к воздействию свободных радикалов, асаи полезны почти для любой системы организма. Сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, неврологической, иммунной и т.д. Хотя необходимы дополнительные исследования по этой теме, они также могут помочь предотвратить образование раковых клеток.


2.Полезные свойства ягод асаи — повышают здоровье кожи
На протяжении тысячелетий люди использовали богатые антиоксидантами продукты и травяные средства, включая асаи и другие ягоды, как наружно, так и внутренне. Это использовалось, чтобы предотвратить деградацию кожи и сохранить ее упругой и здоровый.
Темные пятна, морщины, провисание и обесцвечивание — все это связано со свободным радикальным повреждением кожи. Сейчас все больше людей обращаются к маслу асаи и добавкам, помогающим избавиться от шрамов, растяжек, гусиных лапок и сухой кожи. Потребление большого количества антиоксидантов также помогает организму быстрее восстанавливать поврежденные клетки кожи. И, следовательно, сохраняется более молодой вид.


3.Полезные свойства ягод асаи — помогает с когнитивным функционированием
Употребление большого количества «мозговой пищи» с антиоксидантами — это естественный способ улучшить внимание и память.
Воспаление и окислительный стресс являются двумя основными причинами когнитивных проблем. Это потеря памяти, деменция и другие возрастные психические расстройства. Благодаря процессу подавления биологической активности, нарушающей целостность клеток, фракции целлюлозы асаи оказывают защитное действие на клетки мозга. Это может иметь значение для улучшения когнитивных и моторных функций.
Исследования показали, что фракции, извлеченные из асаи, содержат полезные для мозга питательные вещества. Включая антоцианы, такие как цианидин, дельфинидин, мальвидин, пеларгонидин и пеонидин. Наряду с фенольными веществами, такими как катехин, феруловая кислота, кверцетин, резвератрол, а также синергическая и ванильная кислоты.
Асаи также может защищать от разрушительного воздействия стресса, включая нарушение гормонального баланса и повышение уровня кортизола. Поэтому некоторые считают асаи «адаптогеном». 

 
4.Полезные свойства ягод асаи — может помочь контролировать аппетит и повысить потерю веса
Почему асаи хороши для похудения? Некоторые эксперты считают, что ягода асаи могут обладать определенными способностями подавлять аппетит. Это благодаря тому, что они влияют на различные гормоны, контролирующие уровень сахара в крови и чувство голода, насыщения и сытости. По-видимому, это помогает улучшить метаболические функции, помогающие организму лучше усваивать питательные вещества, расщеплять пищу, устранять отходы и регулировать выделение инсулина.
Вполне возможно, что асаи способствует расщеплению жиров и углеводов, а также помогает снизить желание переедать. Это является прямым способом помочь сохранить здоровую массу тела. 
5. Полезные свойства ягод асаи — стимулирует здоровое пищеварение
Ягода асаи предлагает хорошую дозу клетчатки. Но, похоже, улучшает пищеварение другими способами, помимо того, как это делают большинство продуктов с высоким содержанием клетчатки. Очищающие средства из ягод асаи стали популярными из-за того, как они поддерживают работу печени и почек. Эти органы выполняют работу по переработке и удалению отходов и токсинов из организма.
Помимо своей способности работать в качестве очищающего средства для почек и  печени, они также является естественным очищающим средством для толстой кишки. Это означает, что они предотвращает накопление вредных и непереваренных веществ в толстой кишке. Где эти вещества могут вызывать запоры и другие проблемы с пищеварением.
Улучшая обмен веществ в целом, ягоды асаи способны ускорять транзит кишечника. Предотвращая ферментацию пищи в кишечнике и вызывая вздутие живота, газы и запоры.
6. Полезные свойства ягод асаи — предлагает защиту от сердечных заболеваний и диабета
Хотя асаи известны своими антиоксидантами, они также считается противовоспалительной пищей. Поскольку ягоды содержат некоторые мононенасыщенные жирные кислоты. В дополнение к клетчатке и фитостеролам это все способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Исследования показывают,  что регулярное употребление сока асаи положительно влияет на уровень липидов в крови и может защитить сердце.
Асаи на удивление богаты мононенасыщенной фат, как олеиновая кислота, тип, который содержится в оливковом масле, полезном для сердца.
Небольшое исследование 2011 года исследовало влияние асаи на метаболический синдром. Это термин, используемый для описания состояния, определяющееся различными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и/или диабета 2 типа. В исследовании изучались изменения активных форм кислорода и метаболических путей в небольшой группе взрослых с избыточным весом после приема 100 г асаи 2 раза в день в течение одного месяца.
После измерения уровня глюкозы, инсулина, холестерина и триглицеридов до и после исследования субъекты в среднем испытывали улучшение уровня глюкозы и инсулина натощак. А также снижение общего холестерина и пограничное значимое снижение уровней ЛПНП-холестерина.
Исследователи пришли к выводу что асаи могут помочь взрослым с избыточным весом снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Хотя все еще необходимы дополнительные исследования в более широком масштабе.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ....

Остались вопросы?
Если Вы нашли ошибку на сайте - просто свяжитесь с Нами. 
Наш Адрес:
Санкт-Петербург, улица Крупской 55