Ортовит Актив. Витамин С. Часть 22.

Ортовит Актив. Витамин С. Часть 22.

Полезные свойства витамина С
Безусловно, витамин С не ограничивается одним воздействием и выполняет ряд функций. Впрочем как и любой микроэлемент. Однако в первую очередь, Витамин С — это мощнейший антиоксидант и необходимое соединение обеспечивающее белку его биологическую деятельность.

Витамин С играет значимую роль в образовании фибриллярного белка – коллагена, составляющего основу соединительной ткани организма.
Дефицит аскорбиновой кислоты нарушает процесс восстановления, и затрудняет заживление ран – вот в чем кроется основной симптом цинги – незаживающие открытые язвы.
Кроме того,Витамин С участвует в более быстром усвоении железа, что помогает избежать анемии.

Вообще, Витамин С участвует более чем в трехсот биологически – активных процессах. Аскорбинка повышает иммунитет, защищает от бактерий, вирусов. Противовоспалительные и противоаллергические действия витамина С, ускоряют процессы заживления ран.


Витамин С – польза и преимущества
Витамин с для чего нужен организму кратко изложим в форме ликбеза.
Улучшает иммунитет: Витамин С увеличивает выработку лейкоцитов, клеток, которые являются частью иммунной системы и выполняют функцию борьбы с микроорганизмами и посторонними для организма структурами. Питательное вещество также повышает уровень антител в организме. Таким образом, Витамин С помогает укрепить иммунную систему, делая наш организм менее восприимчивым к болезням.
Предотвращает старение кожи: Витамин С предотвращает старение кожи, так как необходим организму для выработки коллагена. Коллаген является белком, который обеспечивает поддержку и упругость кожи. Кроме того, витамин С обладает антиоксидантным действием, то есть нейтрализует свободные радикалы, защищая кожу от распада коллагена. В жарких климатических условиях, использование витамина С уменьшает повреждение кожи, вызванное солнцем.
Улучшает усвоение железа: Витамин С повышает биодоступность негемового железа растительного происхождения в организме. Железо важно для предотвращения железистой анемии, которая вызывает уныние, медлительность рассуждений, недостаток внимания и выраженную сонливость. У детей отсутствие Витамина С может вызвать замедление когнитивного развития.
Обеспечивает стойкость и прочность костей: это потому, что витамин С необходим для производства коллагена. Белок, помимо того, что полезен для кожи, также обеспечивает устойчивость и крепость костям, зубам, сухожилиям и стенкам кровеносных сосудов.
Помогает избежать проблем со зрением: витамин С помогает предотвратить проблемы со зрением в результате старения. Питательное вещество является одним из факторов предотвращения дегенерации желтого пятна, часть сетчатки отвечает за восприятие деталей. Другими питательными веществами, которые также предотвращают проблему падения зрения, являются бета-каротины, витамин Е, А, цинк и медь. Употребление хорошего количества витамина С помогает предотвратить развитие катаракты.


Витамин С природный борец с гриппом и простудой
Предотвращает простуду и грипп. Постоянное употребление витамина С в необходимых дозах уменьшает продолжительность симптомов простуды. Когда иммунная система ослаблена, как в случаях простуды или гриппа, количество витамина С необходимо пополнить употребляя больше фруктов и добавок.
Витамин С стимулирует синтез интерферона, таким образом аскорбиновая кислота участвует в иммуномодулировании.

В идеале у людей всегда должен быть достаточный уровень витамина С, чтобы иммунная система укреплялась, а риск заражения такими болезнями, как грипп и простуда, снижался.
Есть несколько исследований, приведших к выводу, что хорошее количество Витамина С в организме человека сдерживает охлаждение на холоде в течение большего времени.
Предотвращает утечку питательных веществ: Витамин С поддерживает концентрации коллагена и эластина, которые предотвращают образование сгустков и бляшек в артериях. Антиоксидантное действие питательного Витамина С косвенно помогает кровеносным сосудам.

 

Остались вопросы?
Если Вы нашли ошибку на сайте - просто свяжитесь с Нами. 
Наш Адрес:
Санкт-Петербург, улица Крупской 55