Ортовит Актив. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ "В". Часть 15.

Ортовит Актив. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ "В". Часть 15.

ПРОДОЛЖАЕМ ИЗУЧАТЬ СОСТАВ СУПЕРКОМПЛЕКСА ОРТОВИТ-АКТИВ.


Роль витаминов группы В для организма и иммунитета


По общим свойствам ученые объединили витамины В в группу.

Главная особенность – водорастворимость. Витамины не накапливаются в организме, а ежедневно вымываются с водой. Поэтому для полноценной жизнедеятельности организма человеку нужно включать в рацион питания продукты, содержащие элементы В.
Важно знать, что в одном продукте чаще встречаются несколько витаминов из группы В, поэтому врачи при лечении заболеваний, связанных с дефицитом одного из витаминов В, назначают комплексное лечение.
В-витамины помогают снизить уровень холестерина, ускорить переработку продуктов в пищеварительном тракте, участвуют в синтезе полезных веществ и в процессе обмена белков, жиров и углеводов. Доказано, что раны заживают быстрее, нормализуется работа сердца, снижаются болевые ощущения. Также восполнение суточной нормы витаминов улучшает состояние кожи.
Для повышения защитных свойств иммунитета врачи чаще всего назначают витамины В1, В6, В12. Они способствуют выработке гемоглобина, участвуют в процессе восстановления эритроцитов, генерируют выработку антител.


Классификация витаминов группы В
Рассмотрим классификацию витаминов группы В из 11 составляющих.
В процессе исследования полезных свойств витаминов группы В ученые исключили из разряда “витаминов” В4, В8, В10, из-за отсутствия пользы для человека.
Согласно научной классификации в разряд витаминов группы В входят только оставшиеся 8 витаминов: В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12.
Витамин В1 (Тиамин, Аневрин)

Незаменимый витамин для желающих быть умными, уравновешенными и рельефными. Аневрин участвует в делении клеток, а именно - копирует генетическую информацию ДНК. Участвует в выработке жиров, углеводов, белков из пищи, насыщает новые клетки энергией. Если ежедневная норма приема В1 соблюдена, у человека всегда будет хороший аппетит, будет возрастать мышечная масса, кости будут крепкие.
Прием этого витамина улучшает память, ускоряет умственные процессы, повышает интеллектуальное развитие человека, нормализует работу нервных клеток.
Чтобы получать наибольшее количество аневрина из пищи, нужно есть свежие, только сорванные овощи и фрукты, так как при длительном хранении и тепловой обработке витамин не сохраняется.
Витамин В2 (Рибофлавин, Лактофлавин)

В 1933 году В2 выведен из разряда витаминов в разряд калоризаторов, однако этот факт не уменьшает пользу витамина для организма человека. Рибофлавин лучше принимать для стимуляции роста и укрепления волос, ногтей, поддержания работы щитовидной железы, образования эпидермиса, защиты глаз и кожи от ультрафиолетового воздействия.
Без рибофлавина в организме будет нарушен процесс выработки эритроцитов и антител, нарушится репродуктивная функция.
В2 не только попадает в организм через прием пищи, витаминных комплексов, но и синтезируется в процессе пищеварения. Если человека чувствует сонливость, мигрень, тошноту, теряет ориентацию в сумеречное время, наблюдается плохая свертываемость крови, это сигнализирует о начальной стадии язвы, гастрита, малокровия, болезней печени.
Чтобы сиять красотой и всегда находится в приподнятом настроении, следует включать в ежедневный рацион питания продукты с большим содержанием витамина В2.
Витамин В3 (Витамин РР, Никотиновая кислота, Ниацин)

Как и предыдущие витамины из группы В, ниацин участвует в синтезе клеток и ликвидации поврежденных клеток нашего организма.
Важен витамин и для полноценной работы мозга, поддерживает бесперебойную работу центральной нервной системы, способствует выработке гормонов. В3 незаменим для пищеварения, так как стимулирует выработку желудочного сока и участвует в расщеплении пищи на углеводы, белки, жиры в дальнейшем метаболизме белка.
Второе название – “никотиновая кислота” витамин В3 получил из-за процесса его выработки: никотин окислили хромовой кислотой. Однако от никотина никаких плохих свойств в витамине В3 не сохранилось.

 

Остались вопросы?
Если Вы нашли ошибку на сайте - просто свяжитесь с Нами. 
Наш Адрес:
Санкт-Петербург, улица Крупской 55