Суперкомплекс Ортовит-Актив.Часть 2. Кордицепс.

Суперкомплекс Ортовит-Актив.Часть 2. Кордицепс.

Исследования показали, что в некоторых случаях кордицепс может действовать как натуральное средство для лечения рака, предотвращая рост опухолей (особенно в легких и на коже).
Испытания проводились с использованием препаратов кордицепса в виде капсул, которые в настоящее время применяются для восстановления работы иммунной системы, устранения угрожающих жизни инфекций и лечения различных заболеваний. Было также выявлено, что китайский кордицепс может помочь контролировать аутоиммунные заболевания, чрезмерное воспаление и ускорять заживление поврежденных тканей. Кроме того, исследования показывают, что кордицепс может действовать как мягкий стимулятор или адаптоген, помогая бороться со стрессом или усталостью, и естественным образом повышая уровень энергии. К некоторым из наиболее изученных полезных свойств кордицепса китайского относятся его способность улучшать спортивные результаты, повышать иммунитет против вирусов и даже способствовать долголетию.
Помимо противоракового эффекта, кордицепс также обладает рядом полезных свойств, позволяющих использовать его в лечении некоторых заболеваний, таких как:
 • инфекции дыхательных путей, например, хронический  бронхит
 • кашель, простуда и грипп
 • заболевания репродуктивной системы и сексуальная дисфункция
 • заболевания почек
 • инфекции мочевого пузыря и проблемы с мочеиспусканием
 • астма
 • гепатит Б
 • нарушения кровообращения и аритмия
 • болезни сердца и высокий уровень холестерина
 • заболевания печени
 • мышечная слабость
 • синдром хронической усталости и низкий уровень энергии
 • головокружение


Кордицепс китайский (Cordyceps sinensis) экстракт
Содержит аденозин, пептидные соединения, ненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, витамины группы В и микроэлементы, кордицепин - вещество, обладающее выраженным бактерицидным действием и полисахариды.
Компоненты кордицепса помогают восстанавливать силы весной, после заболеваний, предотвращает старение тканей человеческого организма, оказывает антиоксидантное действие. Комплекс биологически активных веществ, входящих в кордицепс китайский, активирует метаболические процессы в клетках печени (гепатоцитах), повышая их энергетический потенциал и устойчивость к токсическим воздействиям (алкоголь, лекарственные препараты). Полисахариды освобождают организм от радионуклидов и тяжелых элементов. Кордицепс эффективно воздействует на повышение иммунитета организма, сопротивляемость инфекциям, стимулируя активность и распределение Т-лимфоцитов, клеток-киллеров и макрофагов; повышает синтез интерферонов и увеличивает секрецию лимфы; повышает количество лейкоцитов, регулируя дисбаланс иммунной системы организма; воздействует на функцию кровообразования, стимулируя образование стволовых кроветворных клеток (вырабатывающихся костным мозгом) и мегакариоцитов селезенки. Пептиды снижают количество липидов в крови, предотвращая жировое перерождение клеток печени и жировые отложения в стенках сосудов, снижая вероятность атеросклероза. Аденозин расширяет сосуды, в том числе коронарные, улучшая питание сердечной мышцы, снижая артериальное давление; нормализует ритм сердца.


Применение кордицепса китайского стало очень широко в связи со множеством его полезных свойств, лучшие и наиболее значимые из которых мы расскажем вам в следующей статье.

Остались вопросы?
Если Вы нашли ошибку на сайте - просто свяжитесь с Нами. 
Наш Адрес:
Санкт-Петербург, улица Крупской 55