Жемчужный коллаген. Часть 1.

Жемчужный коллаген. Часть 1.
Часть 1. Польза коллагенового гидролизата

В составе пептидов присутствует 20 аминокислот, в том числе 8 незаменимых для человеческого организма. По химической структуре и локализации ученые разделяют коллагеновые белки на 28 типов. Все они нужны для соединительной ткани, но наибольшую ценность представляют белковые молекулы 1, 2 и 3 типа.

После 25 лет коллагеновые белки начинают разрушаться в организме, а в 60 лет остается только 50% от исходного уровня. Это приводит к серьезным проблемам с суставами, сосудами и кожей.
Гидролизат коллагена 1+3 типа обладает рядом полезных свойств:

✔повышает эластичность и тургор кожи, ✔предотвращает появление морщин;
✔укрепляет сосуды, ногти, активирует спящие волосяные луковицы;
✔уменьшает проявления целлюлита;
✔ускоряет процессы клеточной регенерации;
✔поддерживает эластичность связок и сухожилий;
✔улучшает подвижность в суставах;
восстанавливает слизистую оболочку желудка и кишечника.
◾Гидролизованный коллаген обладает уникальными целебными свойствами, но применяется в основном при лечении суставов. Вещество входит в структуру гиалиновых хрящей, способствует их восстановлению. Гидролизат коллагена купирует воспалительные процессы в суставах, снимает боли и отечность, усиливает выработку синовиальной жидкости, уменьшает болезненное трение в сочленениях.

◾Гидролизованный» коллаген - это тип коллагена, который подвергся ферментативному гидролизу, который включает использование воды для расщепления больших цепей аминокислот на короткие цепи.

Эти более короткие цепи легко усваиваются клетками тела. Поскольку белок коллагена сам по себе нелегко расщепить.

◾Кроме того, благодаря процессу гидролиза универсальность гидролизованного коллагена значительно превосходит универсальность его родственника желатина, который имеет тенденцию к «гелеобразованию» в горячих жидкостях.

🔻Мальтодекстрин

– это сладкий на вкус порошок белого или кремового цвета, который хорошо растворяется в воде. Он не имеет противопоказаний к применению. Часто мальтодекстрин называют патокой.

🔻Из чего получают мальтодекстрин?

Производят его из кукурузы, картофеля, риса или пшеницы путем ферментативного расщепления растительного крахмала.

Самым популярным является мальтодекстрин, полученный из кукурузного крахмала. Впрочем, картофельный не намного уступает ему по своим полезным свойствам.

🔻Мальтодекстрин в повседневной жизни

– это легкоусвояемое органическое вещество, простой подсластитель и загуститель, близкий родственник крахмала и глюкозы.

🔻Он входит в состав многих продуктов питания, которые мы постоянно встречаем в магазинах – это всевозможные йогурты, пудинги, приправы и соусы, заправки для салатов, хлебобулочные и кондитерские изделия, чипсы, мороженое, шоколадные батончики и даже колбасы. Кроме того, мальтодекстрин часто добавляют в состав детского питания: в каши и в молочные смеси.

🔻Широко используется он и в косметологии в качестве компонента многих кремов: он способствует поддержанию их текстуры и препятствует расслоению. Помимо этого, он обладает защитными свойствами и повышает эластичность кожи. Мальтодекстрин применяется и в фармакологической промышленности для подслащивания некоторых лекарств и улучшения их усвояемости.

◾Пищеварение

Мальтодекстрин способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике, что можно считать профилактикой дисбактериоза. Результаты исследования, проведенные испанскими учеными в 2016 году были опубликованы в European Journal of Nutrition. Они выявили благоприятное воздействие мальтодекстрина на пищеварение в целом и на улучшение работы кишечника.

◾Для чего?

◾С какой целью добавляют мальтодекстрин ?

В качестве органического загустителя. Его часто используют как замену крахмала, так как он легче усваивается организмом и не вызывает аллергию;
Для улучшения вкуса и структуры продуктов питания;
В качестве разрыхлителя;
Для повышения степени растворимости спортивных добавок и смесей;
Остались вопросы?
Если Вы нашли ошибку на сайте - просто свяжитесь с Нами. 
Наш Адрес:
Санкт-Петербург, улица Крупской 55