Статьи

24 причины принимать Биологически Активные Добавки

1. Алкоголь

Отрицательное влияние на наличие и усвоение большинства жизненно необходимых витаминов и микроэлементов; необходимость его быстрой и эффективной нейтрализации. Защита мозга, печени, сердца…

2. Горячие напитки (кофе, чай) и пряности

Частое или постоянное употребление горячих жидкостей или избыток таких раздражителей, как кофе, чай или специи, существенно снижают выделение пищеварительных жидкостей, приводят к ухудшению извлечения витаминов и минералов из пищи. Способствует вымыванию из костей кальция. Раздражает слизистую оболочку желудка, вызывая гастриты. Чай и кофе являются психостимуляторами и истощают нервную систему.

3. Готовые к употреблению продукты

Пища, перегруженная очищенными углеводами (сахар и глюкоза), белой мукой, белым хлебом и белым рисом, значительно увеличивает потребность в В витаминах.

4. Курение

Курение или постоянное вдыхание дыма значительно уменьшают запасы или совсем подавляют витамины С, Е и бета-каротин.

5. Плохое пищеварение

Даже если вы едите хорошую пищу, неэффективное пищеварение ограничивает усвоение организмом витаминов.

6. Травмы

Физическое повреждение кожи и костей увеличивает потребность в цинке, витамине Е и других питательных веществах, участвующих в механизме восстановления клеток.

7. Сверхобработка пищи

Длительное приготовление блюд или перегрев мяса и овощей приводят к окислению и разрушению термически неустойчивых витаминов А, В-группы, С и Е.

8. Слабительные

Злоупотребление вредными синтетическими слабительными может привести к плохому усвоению витаминов и минералов из пищи, так как значительно уменьшается время нахождения пищи в желудочно-кишечном тракте.

9. Антибиотики

Необходимые для уничтожения опасных бактерий антибиотики в то же время разрушают полезные бактерии в кишечнике, которые синтезируют такие вещества, как витамин К и фолацин. Антибиотики вызывают также снижение уровня витамина В. Следовательно, не следует принимать добавки с витамином В во время лечения антибиотиками, поскольку витамин В нейтрализует их лечебное воздействие. Уничтожение микрофлоры кишечника приводит к заселению свободного места грибками, вызывая дисбактериоз. Ухудшается работа желудочно-кишечного тракта, процессы пищеварения, снижается иммунитет. Необходимо восстановление микрофлоры кишечника.

10. Стресс

Химический, физический или эмоциональный стресс усиливает потребность организма в витаминах В2, В3, В6 и С. Загрязнение воздуха повышает потребность в витамине Е. Истощается центральная нервная система. Необходимо её питание и защита от стресса.

11. Отсутствие питательных веществ в растительных продуктах

Десятилетия интенсивной эксплуатации почв и применения удобрений и химикатов приводят к исчерпанию запасов следовых элементов в почвах. Поэтому большая часть почв, на которых выращивают растительные продукты, практически не содержит витаминов и минералов, поэтому их нет и в растениях.

12. Вегетарианская пища

Вегетарианская диета, исключающая мясо и другие животные продукты, должна быть тщательно спланирована во избежание дефицита витамина В12, следствием чего может стать злокачественная анемия. Нет восполнения незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот необходимых нашему организму.

13. Пищевая аллергия

Индивидуальная пищевая аллергия (непереносимость глутена или лактозы) и, как следствие, исключение целых групп продуктов из рациона питания приводят к потере важных источников ряда питательных веществ: тиамина, рибофлавина и кальция

14. Недостаточное питание

Некоторые люди едят очень мало, и необязательно с целью похудения. Американские исследования показали, что в среднем женщина поддерживает свой вес, получая в день 7560 кДж. Однако этот уровень поддерживается за счет рациона с низким содержанием тиамина, кальция и железа и других жизненно важных витаминов и химических элементов.

15. Низкие запасы витаминов в организме

Несмотря на то, что организм способен запасать некоторые витамины (например, А и Е), исследования канадских ученых показали, что почти 30% людей обладают запасами витамина А в "пределах риска". Витамин А необходим для здоровой кожи, слизистых оболочек и хорошего зрения. А большинство витаминов вообще не запасается, следовательно, необходим их ежедневный приём.

16. Недостаток солнца

Люди, редко бывающие на солнце, могут страдать недостатком витамина D, необходимого для метаболизма кальция. При дефиците витамина D наблюдаются рахит и остеопороз (истончение костей).

17. Переходный возраст

Быстрый рост в этой возрастной группе предъявляет высокие требования к питательности рациона для поддержания ускоренного физического, биохимического и эмоционального развития.

18. Занятия спортом

Спортсмены потребляют большое количество пищи и испытывают значительные нагрузки. Эти факторы повышают потребность в В-витаминах, витамине С и особенно в железе, белках, аминокислотах, микроэлементах.

19. Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы ослабляют усвоение фолиевой кислоты и повышают потребность в витаминах В6 и С, цинке и рибофлавине.

20. Предменструальный синдром (ПМС)

Как показывают данные исследований, прием витамина В6 помогает 60% женщин, страдающих ПМС. Регуляция гормонального баланса убирает эти проблемы.

21. Беременность

Беременность предполагает повышенные требования к питанию для обеспечения нормального развития ребенка и чтобы не истощить организм матери. Все жизненно необходимые вещества можно и нужно получать из природных продуктов (БАДов).

22. Старость

Люди в пожилом возрасте, как правило, получают мало витаминов и минералов, в особенности железа, кальция и цинка, у них снижается всасывание продуктов в кишечнике. Выручают наши продукты, которые восполняют дефицит минералов и повышают их усваиваемость.

23. Приём диуретиков (мочегонных)

При приёме диуретиков организм теряет значительное количество водорастворимых витаминов, аминокислот, микроэлементов, в том числе и калий, хлор, натрий. Восполняем потери приёмом продукции.

24. Восполняем суточные потребности

Помним о том, что нашему организму, для правильной работы, ЕЖЕДНЕВНО необходимо поступление около 90 веществ, в том числе порядка 60 микро - и макроэлементов, 8 (для детей 10) незаменимых аминокислот, все водорастворимые витамины, 3 полиненасыщенных жирных кислоты итд… Практически невозможно получить всё необходимое только через пищу.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Остались вопросы?
Если Вы нашли ошибку на сайте - просто свяжитесь с Нами. 
Наш Адрес:
Санкт-Петербург